Filmforum im Casablanca Kino: Ich bin dein Mensch

• Datum:
  • Ort: Casablanca Kino Oldenburg

Ich bin dein Mensch

Ich bin dein Mensch - tanzendes Paar; Foto: Christine FenzlVon Maria Schrader mit Maren Eggert, Dan Stevens, Sandra Hüller u.a., D 2020, 104 Min
Für ihre schauspielerische Leistung wurde Maren Eggert auf der Berlinale mit dem Silbernen Bären als beste Hauptdarstellerin ausgezeichnet.Alma (Maren Eggert) ist Wissenschaftlerin am Pergamon-Museum in Berlin. Um an Forschungsgelder zu kommen, lässt sie sich zur Teilnahme an einer außergewöhnlichen Studie überreden:
Drei Wochen lang soll sie mit einem ganz auf ihren Charakter zugeschnittenen humanoiden Roboter zusammenleben. Und so trifft Alma auf Tom, eine hochentwickelte Maschine in Menschengestalt, einzig dafür geschaffen, sie glücklich zu machen…

Gemeinsam mit dem Forum St. Peter der katholischen Kirche und der Evangelischen Stadtkirchenarbeit zeigen wir seit Herbst 2009 eine Reihe von Filmen, die sich – weitgefasst – mit dem „Sinn des Lebens“ auseinandersetzen. Leben ist mehr als das, was wir täglich erleben – so das Motto dieser Reihe.

Karten und Reservierungen:

www.casablanca-kino.de