Hl. Abend: Krippenspiel: „Krippengeflüster um Lamm Berti“, P. Tom Brok

• Datum:
  • Ort: St. Lamberti-Kirche

Beschreibung

Was ist Weihnachten? Und was ist wirklich wichtig in unserem Leben? So fragen die Kinder im neuen Krippentheater, das das Team in diesem Jahr für die St. Lamberti-Kirche neu inszeniert. Unter dem Titel „Krippengeflüster um Lamm Berti“ spielen 25 Kinder und Erwachsene die Weihnachtsgeschichte in aktuellem Gewand. Die Szenen verteilen sich über das ganze Rund der Kirche. Bis am Ende das Weihnachtslicht die Kirche erfüllt. Geprobt wird unter der Leitung von Mathilda Kochan und Gunnar Brandt-Sigurdsson und vielen Menschen im Hintergrund. Der Text entstammt der Feder von Angela Rieger. Tobias Götting und Imke Glockauer-Götting gestalten die Musik, Tom O. Brok begleitet Gottesdienst und Aufführung. Das Krippentheater wird erzählt am Heiligabend um 15 Uhr.