Gesprächsabende „mit Biss“

Mit dieser Reihe lädt die Martin-Luther-Kirche zum Gespräch ein, über Kernthemen des Christentums, über gesellschaftlich relevante Themen. Wir möchten informieren, aber auch zum Austausch anregen. eingeladen sind alle Interessierten, die, die sich schon lange als Christinnen und Christen bezeichnen, die, die auf der Suche sind, die mehr wissen wollen. Die Gesprächsabende „mit Biss“ finden einmal im Monat, dienstags um 19 Uhr im Gemeindehaus der Martin-Luther-Kirche, Eupener Str. 4 statt. Wir starten mit einem kleinen Imbiss und stürzen uns dann auf das jeweilige Thema.
Anja Kramer

Gesprächsabende „mit Biss“, jeweils 19 Uhr, nähere Informationen bei Pn. Anja Kramer, Tel.: 0441-957 28 98

18.09.2018: Rituale im Christentum und Islam – Was passiert bei Trauungen und Beerdigungen?

Gesprächsabend zum Islamisch-christlichen Dialog Heute, am 18. September findet ein Gesprächsabend zum Islamisch-christlichen Dialog statt. Um 19 Uhr geht es im Gemeindehaus der Martin-Luther-Kirche um Rituale in beiden Religionen: Wie feiern Menschen jeweils Hochzeiten? Wie begehen Muslime oder Christinnen Trauerfeiern in ihrer Religion? Wie wird man Christ oder Muslima? Elif Coban und Anja Kramer berichten aus ihrer jeweiligen Tradition und beantworten Fragen. Alle Interessierten sind zu dem Gesprächsabend herzlich eingeladen. Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Die Teilnahme ist kostenlos.

23.10.2018: Führe uns nicht in Versuchung – Das Vaterunser
20.11.2018: Büßen und Beten – was meint eigentlich Buße?