Kirchengemeinde Oldenburg

Mit Gott groß werden

Gott stellt unsere Füße auf weiten Raum und legt uns die Welt zu Füßen. Damit wir in ihr gut wachsen können und dabei lernen, was es heißt als Kind Gottes in der Welt unterwegs zu sein, gibt es ganz unterschiedliche Angebote in der Kirchengemeinde Oldenburg

Seit Oktober 2022 besetzt Pastorin Meike Melchinger eine Innovationspfarrstelle mit 50% Stellenanteil mit dem Titel „Mit Gott groß werden“. Im Rahmen dieser Stelle werden neue Impulse gesetzt und weitere Angebote für Kinder und Familien gemacht, die spürbar und erfahrbar machen sollen, wie man mit Gott groß werden kann.
Zugleich kann Pastorin Melchinger auch angefragt werden und kommt gerne in Gruppen und Kreise, Schulen und Kitas, um über Fragen des Glaubens und Lebens mit Gott zu sprechen.

Seite befindet sich im Aufbau

Diese Seite befindet sich derzeit noch im Aufbau. Informationen zu aktuellen Angeboten und ein Newsletter, um immer aktuell informiert zu werden, folgen.

Ein kleiner Ausblick in die Arbeit

AK_Bücherecke_Trauer-Tod-..._Nov. 2022; Foto: Meike MelchingerSeit November steht in der Auferstehungskirche ein Regal bei der Spieleecke
mit Büchern für Kinder und Jugendliche
zu den Themen Trauer, Abschied, Tod und Beerdigung.
Gerne dürfen sie angeschaut werden …
… vielleicht ist ja das eine oder andere Buch dabei, welches Sie dann für Zuhause besorgen möchten?

An den Adventsfreitagen ist Pastorin Melchinger unterwegs auf den Spielplätzen Oldenburgs von 15 Uhr bis ca. 16/16.30 Uhr.
Es wird immer etwas zum Basteln geben, eine kleine Geschichte dazu und wer mag bekommt einen Segen zum Mitnehmen.

25.11. auf dem Friedrich-August-Platz
2.12. Spielplatz Cäcilienstraße
9.12. Spielgelände der Grundschule Dietrichsfeld, Liegnitzer Straße 37
16.12. Spielplatz der Kita Schützenweg, Schützenweg 40

Adventsaktion für Kinder (pdf 800 kB) Flyer zum herunterladen.

Wenn Sie Lust haben sich hier aktiv einzubringen, dann melden Sie sich gerne bei Pastorin Melchinger. Denn viele Hände bedeuten mehr Möglichkeiten, mehr mitdenkende Köpfe unendliche Vielfalt, begeisterte Herzen für die Sache mehr Freude an der Arbeit von mit und für Kinder und Familien!

Meike Melchinger; Foto: privatKontaktdaten

Pastorin Meike Melchinger

E-Mail: Mail an Pastorin Melchinger

Pastorin Melchinger stellt sich vor (pdf 68kB)