Willkommen in der Christuskirche

Einführung von Pfarrer Michael Trippner

Am Sonntag, den 10. Oktober wurde in einem feierlichen Gottesdienst in der Christuskirche Michael Trippner durch Kreispfarrer Torsten Maes als Pfarrer der Kirchengemeinde Oldenburg offiziell in sein Amt eingeführt.
Kreispfarrer Maes und je ein/e Kirchenälteste/r aus den Bezirken Christus- und Auferstehungskirche segneten ihn ein.
Vor der Christuskirche spielte bei herrlichem Sonnenschein der Posaunenchor, nach dem Gottesdienst sang auf dem Rasen der Chor der Auferstehungskirche.
Vorher war Michael Trippner 13 Jahre Pfarrer in der Kirchengemeinde Zetel im Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven.

Einführung Pfr. Michael Trippner; Foto: privat

Auf dem Foto von links: Martin Frebel (Lektor), Dr. Kerstin Ebel (Co-Vorsitzende Gemeindekirchenrat), Pfarrer Jens Kieseritzky, Johannes Rinke (Kirchenältester), Pfarrer Michael Trippner, Birgit Cramm (Kirchenälteste), Kreispfarrer Torsten Maes

Jede Woche ein neues Wort der Zuversicht!

Hier finden Sie wöchentlich ein neues Wort der Zuversicht. Am Sonntag beginnen wir die neue Woche mit Zuversicht, die Gott schenkt. Unsere Pastorinnen und Pastoren verknüpfen die gute Botschaft, dass Gott uns nicht alleine lässt, mit der aktuellen Situation.
Daraus entsteht jede Woche ein  „Wort der Zuversicht“

Willkommen in unserem Christuskirchenbezirk, der geographisch das gewachsene Wohngebiet zwischen der Alexander- und der Nadorster Straße, das Gebiet um den Pferdemarkt etwa bis zum Bahnhof und der Weser-Ems-Halle sowie einen Streifen auf der rechten Seite der Nadorster Straße (stadtauswärts geblickt) umfasst. Hier grenzt unser Gemeindebezirk an Ohmstede.

Christuskirche in Seitenansicht; Foto: Ralph. Hennings

Wir, Pastoren, Mitarbeiter und Gemeindeglieder der Christuskirche finden uns wieder in dem Bild des Apostels Paulus im 1. Korintherbrief: Ein Leib, viele Glieder – denn wir legen großen Wert auf ein familiäres Gemeindeleben mit gegenseitiger Wertschätzung aller.
Außerdem lassen wir uns bei unserem Gemeindeverständnis inspirieren vom Gottesdienstraum unserer Christuskirche, der mit seiner gewölbten Holzdecke an den bergenden und Schutz gebenden Rumpf eines Schiffes erinnert. In dieses Bild passt auch die große Gemeindewiese vor der Kirche. Sie lädt im Frühjahr und Sommer die Erwachsenen zum Verweilen und die Kinder zum Spielen ein.
Lassen auch Sie sich ab und an in Ihrem Alltag unterbrechen, um mit uns Gottesdienst zu feiern, ehrenamtliche Aufgaben zu übernehmen oder einfach zu singen, zu beten, zu diskutieren, zu lachen und zu feiern. Lernen Sie uns zum Beispiel kennen beim sonntäglichen Tee nach dem Gottesdienst.

Harlingerstraße 16

Auswirkungen der Corona-Krise

Wir freuen uns sehr, dass wir wieder Gottesdienste feiern können – wenn auch unter besonderen Bedingungen:
Für die Gottesdienste in der Christuskirche in der nächsten Zeit gilt folgendes:

• Die Gottesdienste sonntags beginnen um 10.30 Uhr und werden circa 30 Minuten dauern.
  • Bitte halten Sie zu jeder Zeit 1,5 Meter Abstand voneinander.
  • Bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz (Alltagsmaske). Falls Sie aus medizinischen Gründen keine Maske tragen können, müssen Sie ein ärztliches Attest vorlegen.
  • Am Eingang stehen Hand-Desinfektionsmittel bereit.
  • Bitte hinterlassen Sie an der vorgesehenen Stelle Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer. Wir werden diese Daten vier Wochen verschlossen aufbewahren, um sie ggf. zur Infektionsketten-Verfolgung an das Gesundheitsamt geben zu können. Damit dieser Punkt nicht allzu viel Zeit in Anspruch nimmt, haben wir ein Kontaktformular vorbereitet. So kann man es bereits zu Hause in Ruhe ausfüllen und muss es vor Ort nur noch abgeben. (Wer keinen Drucker hat, kann die gleichen Daten auch auf einen einfachen Zettel schreiben und mitbringen).
  • Wenn Sie Krankheitszeichen an sich verspüren, dürfen Sie das Gebäude leider nicht betreten.
  • * Die Anzahl der Plätze ist aufgrund der Abstandsregeln auf 31 begrenzt.
  • * Leider kann im Anschluss an der Gottesdienst kein Kirchentee stattfinden.

Bleiben Sie und bleibt Ihr gesund und behütet!

Gruppentreffen, Proben oder ähnliches können leider weiterhin noch nicht wieder im Gemeindehaus stattfinden.

Lassen Sie uns und lasst uns versuchen, möglichst schnell und gut durch diese seltsame Zeit zu kommen: „Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit“ (2. Timotheus 1,7).

Besuchen Sie auch die anderen Bezirke unserer Kirchengemeinde