Willkommen in der Garnisonkirche

Die Garnisonkirche ist als Kirche für die Soldaten in Oldenburg von 1901 bis 1903 erbaut worden, dient heute aber als Kirche für die ganze Stadt. Sie liegt zusammen mit der St. Lamberti-Kirche im Innenstadt-bezirk der Kirchengemeinde Oldenburg. In der Garnisonkirche werden an drei Sonntagen im Monat um 18 Uhr besondere Gottesdienste gefeiert: Am 2. Sonntag im Monat eine evangelische Messe mit den Michaelsbrüdern, am 3. Sonntag im Monat eine Taizé-Andacht und am 4. Sonntag im Monat ein meditativer Gottesdienst. Darüber hinaus steht die Garnisonkirche für Taufen, Trauungen und Trauerfeiern zur Verfügung und sie wird für zahlreiche andere Veranstaltungen genutzt.

Garnisonkirche
Peterstraße 41
26121 Oldenburg

Bei Fragen wenden Sie sich an das zentrale Kirchenbüro der Kirchengemeinde Oldenburg. Es ist zuständig für alle Anliegen und Fragen der einzelnen Bezirke.

Kirchhofstraße 6

Mo, Di, Do, Fr: 09:00 – 12.00 Uhr
Mi: 10:00 – 12:00 Uhr
Di: 15:00 – 17:00 Uhr

Dort erwarten Sie die Kirchenbürosekretärinnen: Meike Derschewsky, Brigitte von Freeden, Christiane Hartig und Christine Strohmann.

Besuchen Sie auch die anderen Bezirke unserer Kirchengemeinde