Willkommen in der Martin-Luther-Kirche

„Das Leben ist nicht ein Sein, sondern ein Werden, nicht eine Ruhe, sondern eine Übung. Wir sind`s noch nicht, wir werden`s aber. Es ist noch nicht getan oder geschehen, es ist aber im Gang und im Schwang.“  (Martin Luther)

Die Worte ihres Namensgebers beschreiben ein  (Gemeinde)-Leben, das zusammen unterwegs und in Bewegung ist. In den Gottesdiensten oder meditativen Andachten des Kirchenjahres, an den schönen oder traurigen Übergängen des Lebens, an Seniorennachmittagen, beim Gemeindeabendbrot oder im Frauenkreis, in den vielen verschiedenen Gemeindegruppen lassen wir uns als Menschen des Martin-Luther-Kirchenbezirks bewegen von der christlichen Hoffnung und üben uns im Vertrauen und in Gemeinschaft.

Wir singen das leise und laute Lied des Glaubens in der 2004 renovierten und umgebauten Kirche und den schönen und großzügigen Gemeinderäumen an der Eupener Strasse – nicht selten gemeinsam mit dem angrenzenden Kindergarten und der benachbarten Grundschule.

Es ist noch nicht getan oder geschehen, es ist aber (viel) im Gang und im Schwang – in Dietrichsfeld an der Martin-Luther-Kirche. Besuchen Sie uns.

Martin-Luther-Kirche
Eupener Straße 4

„Woran glaubst Du?“

Gedanken von Jugendlichen verschiedener Kulturen zu persönlichen Glaubens- und Lebensfragen.

KonfirmandInnen der Martin-Luther-Kirche haben sich mit Jugendlichen anderer Religionen und Kulturen getroffen und über Glaubens- und Wertefragen diskutiert.

Die Ergebnisse werden u.a. in Radiosendungen präsentiert. Auf oeins sind die Interviews mit verschiedenen Gruppen von Jugendlichen zu hören am 18.4. und am 22.4., sowie am 2.5. und 6.5., am 16.5. und 20.5. und am 30.5. und 3.6. (mittwochs immer um 18 Uhr, sonntags um 10 Uhr).
Die schriftlichen Ergebnisse finden Sie hier

Das Projekt wird unterstützt von der Robert-Bosch-Stiftung, der LzO, der Oldenburger Bürgerstiftung, dem Rotary-Club Oldenburg-Ammerland. Projektpartner sind der Lokalsender oeins und die Oldenburger Schreibwerkstatt.

Bei Fragen wenden Sie sich an das zentrale Kirchenbüro der Kirchengemeinde Oldenburg. Es ist zuständig für alle Anliegen und Fragen der einzelnen Bezirke.

Kirchhofstraße 6

Mo, Di, Do, Fr: 09:00 – 12.00 Uhr
Mi: 10:00 – 12:00 Uhr
Di: 15:00 – 17:00 Uhr

Dort erwarten Sie die Kirchenbürosekretärinnen: Meike Derschewsky, Brigitte von Freeden, Christiane Hartig und Christine Strohmann.

Besuchen Sie auch die anderen Bezirke unserer Kirchengemeinde