Neu – jetzt dauerhaft: ab 1. Juni täglich ein Wort der Zuversicht

Das Projekt „Wort der Zuversicht“ haben wir, die Pastorinnen und Pastoren der Kirchengemeinde Oldenburg, am Beginn des Lockdowns der Corona-Krise gestartet, um den Kontakt zur Gemeinde zu halten. Inzwischen haben sich die „Worte der Zuversicht“ weit verbreitet. Sie hängen aus, sie liegen aus, sie werden vorgelesen und auch außerhalb Oldenburgs angeklickt. Das hat uns bewogen, dieses Projekt ganz unabhängig von der Corona-Epidemie weiterzuführen. Mit Unterstützung von Pastor*innen aus anderen Gemeinden schreiben wir weiterhin jeden Tag ein kleines „Wort der Zuversicht“. Wir erzählen von dem was uns trägt, was uns Mut macht oder uns ärgert und gehen gestärkt in den neuen Tag.

„Wort der Zuversicht“

Wenn Sie uns eine Nachricht oder einen Kommentar geben wollen, schreiben Sie gerne eine Mail

Stellenausschreibung für zwei sozialpädagogische Fachkräfte

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Oldenburg sucht für die Ev. Kindertagesstätte Schützenweg, Schützenweg 40, 26129 Oldenburg zum 10. August 2020 in einem unbefristeten Beschäftigungsverhältnis zwei sozialpädagogische Fachkräfte (m/w/d) im Umfang von jeweils 38,50 Wochenstunden.

Stellenanzeige Kita Schützenweg

Stellenausschreibung für eine*n Kirchenbürosekretär*in

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Oldenburg sucht für ihr Kirchenbüro in der Kirchhofstraße 6, 26121 Oldenburg zum nächstmöglichen Termin – spätestens zum 1.7.2020 eine*n Kirchenbürosekretär*in mit 18 Wochenstunden. Ein Stundenanteil von 10,00 Wochenstunden ist bis zum 31.12.2021 befristet. Es ist beabsichtigt, die Stelle mit 18 Wochenstunden ab dem 1.1.2022 unbefristet fortzuführen. Die Stelle kann ggf. geteilt werden.

Stellenausschreibung Kirchenbürosekretär*in (pdf 138 KB)

Stellenausschreibung für einen*eine Friedhofsmitarbeiter*in

Die Ev.-luth. Kirchengemeinde Oldenburg sucht unbefristet für den Bauhof des Neuen Friedhofs, Rauhehorst 21 – 23, 26127 Oldenburg zum 1.8.2020 einen*eine Friedhofsmitarbeiter*in als gärtnerische Fachkraft in Vollzeit mit 38,5 Wochenstunden. Gesucht wird ein*e Mitarbeiter*in mit einer abgeschlossenen Ausbildung im gärtnerischen Bereich.

Stellenausschreibung Friedhofsmitarbeiter*in (pdf 137 KB)

Veränderungen aufgrund der Corona-Krise:

ist für Besucher*innen  geschlossen
Kontakt per Telefon unter 0441-390 11 80 und per E-Mail ist möglich

Friedhofsbüro
ist für Besucher*innen geschlossen
Kontakt per Telefon unter 0441-999 1290 und per E-Mail ist möglich

Informationen über die Auswirkungen der Corona-Krise auf die einzelnen Kirchen und Gemeindehäuser finden Sie auf den Startseiten der jeweiligen Bezirke

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:

• Auferstehungskirche
  • Christuskirche
  • Innenstadt
  • Martin-Luther-Kirche

Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

Zu den vier Gemeindebezirken gehören fünf Kirchen