Rückblick Adventsaktion 2020 – ein Esel auf dem Weg

In diesem besonderen Jahr gestalteten wir einen kontaklosen Weg durch die Gemeinde. Ein Esel wanderte von Tag zu Tag, von Haus zu Haus, von Kirche zu Kirche. Am Ende seiner Reise kam er zeitgleich mit Pastor Michael Trippner in der Christuskirche an der Harlingerstraße an.

Ein Esel auf dem Weg – Adventsaktion 2020

Radiogottesdienst

Radiogottesdienst aus der Lambertikirche zu dem Lied „Wie schön leuchtet der Morgenstern“. Der Gottesdienst wurde am 10.1. 21 bei Oldenburg Eins in einer gekürzten Fassung gesendet. Hier finden Sie den ganzen Gottesdienst mit Tobias Götting an der Orgel, David Peinemann als Lektor und Pastor Dr. Ralph Hennings.

Jede Woche ein neues Wort der Zuversicht!

Hier finden Sie wöchentlich ein neues Wort der Zuversicht. Am Sonntag beginnen wir die neue Woche mit Zuversicht, die Gott schenkt. Unsere Pastorinnen und Pastoren verknüpfen die gute Botschaft, dass Gott uns nicht alleine lässt, mit der aktuellen Situation.
Daraus entsteht jede Woche ein  „Wort der Zuversicht“

Veränderungen aufgrund der Corona-Krise:

ist für Besucher*innen  geschlossen
Kontakt per Telefon unter 0441-390 11 80 und per E-Mail ist möglich

Telefonisch erreichbar:
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag: 9 bis 12 Uhr
Dienstag: 15 bis 17 Uhr

Friedhofsbüro

ist für Besucher*innen geschlossen
Kontakt per Telefon unter 0441-999 12 90 und per E-Mail ist möglich

Informationen über die Auswirkungen der Corona-Krise auf die einzelnen Kirchen und Gemeindehäuser finden Sie auf den Startseiten der jeweiligen Bezirke.

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:

• Auferstehungskirche
  • Christuskirche
  • Innenstadt
  • Martin-Luther-Kirche

Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

Zu den vier Gemeindebezirken gehören fünf Kirchen