Unsere Gemeinde

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:

• Auferstehungskirche
  • Christuskirche
  • Innenstadt
  • Martin-Luther-Kirche

Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

Gespräche unter der Gertrudenlinde

Unter der Linde auf dem Getrudenkirchhof treffen sich Menschen, die es miteinander trinken. Gleichzeitig Freude und Ärgernis. Dazu haben sich Johannes Rinke und Martin Frebel im Text „Gespräche unter der Gertrudenlinde“ Gedanken gemacht.

Gottesdienste der Kirchengemeinde an den Weihnachtstagen und zum Jahreswechsel

Zu den vier Gemeindebezirken gehören fünf Kirchen