Jede Woche ein neues Wort der Zuversicht!

Hier finden Sie wöchentlich ein neues Wort der Zuversicht. Am Sonntag beginnen wir die neue Woche mit Zuversicht, die Gott schenkt. Unsere Pastorinnen und Pastoren verknüpfen die gute Botschaft, dass Gott uns nicht alleine lässt, mit der aktuellen Situation.
Daraus entsteht jede Woche ein  „Wort der Zuversicht“

Einführung von Pfarrer Michael Trippner

Am Sonntag, den 10. Oktober wurde in einem feierlichen Gottesdienst in der Christuskirche Michael Trippner durch Kreispfarrer Torsten Maes als Pfarrer der Kirchengemeinde Oldenburg offiziell in sein Amt eingeführt.
Kreispfarrer Maes und je ein/e Kirchenälteste/r aus den Bezirken Christus- und Auferstehungskirche segneten ihn ein.
Vor der Christuskirche spielte bei herrlichem Sonnenschein der Posaunenchor, nach dem Gottesdienst sang auf dem Rasen der Chor der Auferstehungskirche.
Vorher war Michael Trippner 13 Jahre Pfarrer in der Kirchengemeinde Zetel im Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven.

Einführung Pfr. Michael Trippner; Foto: privat

Auf dem Foto von links: Martin Frebel (Lektor), Dr. Kerstin Ebel (Co-Vorsitzende Gemeindekirchenrat), Pfarrer Jens Kieseritzky, Johannes Rinke (Kirchenältester), Pfarrer Michael Trippner, Birgit Cramm (Kirchenälteste), Kreispfarrer Torsten Maes

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:

• Auferstehungskirche
  • Christuskirche
  • Innenstadt
  • Martin-Luther-Kirche

Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

Zu den vier Gemeindebezirken gehören fünf Kirchen