Unsere Gemeinde

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:

• Auferstehungskirche
  • Christuskirche
  • Innenstadt
  • Martin-Luther-Kirche.

Eine Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg finden Sie hier.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

„Woran glaubst Du?“

Gedanken von Jugendlichen verschiedener Kulturen zu persönlichen Glaubens- und Lebensfragen.

KonfirmandInnen der Martin-Luther-Kirche haben sich mit Jugendlichen anderer Religionen und Kulturen getroffen und über Glaubens- und Wertefragen diskutiert.

Die Ergebnisse werden u.a. in Radiosendungen präsentiert. Auf oeins sind die Interviews mit verschiedenen Gruppen von Jugendlichen zu hören am 18.4. und am 22.4., sowie am 2.5. und 6.5., am 16.5. und 20.5. und am 30.5. und 3.6. (mittwochs immer um 18 Uhr, sonntags um 10 Uhr).
Die schriftlichen Ergebnisse finden Sie hier

Das Projekt wird unterstützt von der Robert-Bosch-Stiftung, der LzO, der Oldenburger Bürgerstiftung, dem Rotary-Club Oldenburg-Ammerland. Projektpartner sind der Lokalsender oeins und die Oldenburger Schreibwerkstatt.

Musik

Von Juni bis August ist in unserer Kirchengemeinde wieder vielfältige Musik zu hören.

Zu den vier Gemeindebezirken gehören fünf Kirchen