Unsere Gemeinde

11. Frauentag der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg:  Alleine einzigartig. Gemeinsam stark. – Ein Tag von, mit und für Frauen!

Samstag, 26. Juni 2021 von 10 bis 13 Uhr – Aufgrund der Corona-Situation findet der Frauentag als Zoom-Veranstaltung statt!

11. Frauentag 26.6.2021; Foto: Frauenarbeit; Ev.-Luth. Kirche in OldenburgJeder Mensch ist einzigartig und unverwechselbar mit je eigenen Interessen und Begabungen. Neben dem Bedürfnis nach Entfaltung der eigenen Persönlichkeit steht die Sehnsucht nach Nähe und Gemeinschaft. Von Beginn unseres Lebens an machen wir die Erfahrung, dass wir andere brauchen. Alle sind wechselseitig aufeinander verwiesen. Wie können wir bei Wahrung unserer Individualität solidarisch miteinander umgehen und uns in einer Welt, die auseinanderzudriften scheint, gegenseitig stärken?
Dem wollen wir auf diesem Online-Frauentag kreativ und phantasievoll nachgehen – mit Poetry-Beiträgen der Poetry-Slammerin und Jugendbuchautorin Theresa Sperling, einem Vortrag der Pastorin und Autorin Cornelia Coenen-Marxsowie bei Musik mit der Popkantorin Karola Schmelz-Höfpner.

Die Zoom-Veranstaltung ist kostenfrei. Anmeldeschluss: Mittwoch, 9. Juni 2021

Telefon: 0441 7701-444          E-Mail          Online

Jede Woche ein neues Wort der Zuversicht!

Hier finden Sie wöchentlich ein neues Wort der Zuversicht. Am Sonntag beginnen wir die neue Woche mit Zuversicht, die Gott schenkt. Unsere Pastorinnen und Pastoren verknüpfen die gute Botschaft, dass Gott uns nicht alleine lässt, mit der aktuellen Situation.
Daraus entsteht jede Woche ein  „Wort der Zuversicht“

Veränderungen aufgrund der Corona-Krise:

ist für Besucher:innen  geschlossen
Kontakt per Telefon unter 0441 390 11 80 und per E-Mail ist möglich

Telefonisch erreichbar:
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag: 9 bis 12 Uhr
Dienstag: 15 bis 17 Uhr

Friedhofsbüro

ist für Besucher:innen geschlossen
Kontakt per Telefon unter 0441 999 12 90 und per E-Mail ist möglich

Informationen über die Auswirkungen der Corona-Krise auf die einzelnen Kirchen und Gemeindehäuser finden Sie auf den Startseiten der jeweiligen Bezirke.

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:

• Auferstehungskirche
  • Christuskirche
  • Innenstadt
  • Martin-Luther-Kirche

Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

Zu den vier Gemeindebezirken gehören fünf Kirchen