Weltgebetstag am 5. März 2021: Gottesdienst um 17.30 Uhr

aktuelles titelbild 2021 wgt web; copyright: juliette pitaIn unserer Kirchengemeinde wird der Weltgebetstag  in der St. Christophorus Kirche (Brookweg 30, Oldenburg, 26127) gefeiert, vorbereitet von Frauen der Martin-Luther-Kirche zusammen mit der Kirchengemeinde Ofeberdiek und der kath. Gemeinde St. Christophorus. Die Gottesdienstordnung haben Frauen aus Vanuatu (Südpazifik) verfasst.
Damit wir – trotz Corona – auch weltumspannend dabei sein können, strahlt der Sender „Bibel TV“ am Freitag, den 5. März 2021 um 19 Uhr einen Weltgebetstags Gottesdienst aus, der von Frauen aus dem Deutschen Weltgetestagskomitee gestaltet wird. Dieser Gottesdienst ist auch online auf der Internetseite des WGT und auf You Tube zu sehen.

„Informiert beten – betend handeln!“ ist das Motto der Weltgebetstagsbewegung. Dazu geört die Kollekte, mit der weltweit über 100 Projekte unterstützt werden. In den Projekten erhalten Frauen und Kinder überlebenswichtige Hilfen durch Förderprogramme, Bildungs- und Einkommen schaffende Maßnahmen.
Da in diesem Jahr, coronabedingt, weniger Gottesdienste gehalten werden können, ist es wichtig, die Kollekte auf anderen Wegen zu sammeln. Spenden sind möglich unter folgender Bankverbindung:

Weltgebetstag der Frauen e.V. (Evangelische Bank EG, Kassel)
BIC/SWIFT: GENODEF1EK1
Kollekte Vauatu

Informationen zu Projekten

Kirche ist nicht nur sonntags …

Kirche ist nicht nur sonntags … Kirche ist immer!
Bei Instagram berichtet unser FSJler David Peinemann von unserer Kirchengemeinde. kirchengemeindeoldb

Kirche ist nicht nur sonntags … Kirche ist auch von Montag bis Samstag.
Folgende Beispiele aus unserer Kirchengemeinde geben einen kleinen Einblick. Kirche Montag bis Samstag

Kirche ist nicht nur sonntags … eine theologische Einordnung. Theologische Einordnung

Jede Woche ein neues Wort der Zuversicht!

Hier finden Sie wöchentlich ein neues Wort der Zuversicht. Am Sonntag beginnen wir die neue Woche mit Zuversicht, die Gott schenkt. Unsere Pastorinnen und Pastoren verknüpfen die gute Botschaft, dass Gott uns nicht alleine lässt, mit der aktuellen Situation.
Daraus entsteht jede Woche ein  „Wort der Zuversicht“

Veränderungen aufgrund der Corona-Krise:

ist für Besucher:innen  geschlossen
Kontakt per Telefon unter 0441 390 11 80 und per E-Mail ist möglich

Telefonisch erreichbar:
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag: 9 bis 12 Uhr
Dienstag: 15 bis 17 Uhr

Friedhofsbüro

ist für Besucher:innen geschlossen
Kontakt per Telefon unter 0441 999 12 90 und per E-Mail ist möglich

Informationen über die Auswirkungen der Corona-Krise auf die einzelnen Kirchen und Gemeindehäuser finden Sie auf den Startseiten der jeweiligen Bezirke.

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:

• Auferstehungskirche
  • Christuskirche
  • Innenstadt
  • Martin-Luther-Kirche

Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

Zu den vier Gemeindebezirken gehören fünf Kirchen