Unsere Gemeinde

Im Zentrum der Stadt Oldenburg (Oldb) gelegen, umfasst die Kirchengemeinde zur Zeit knapp 18.000 Gemeindeglieder. Die Gemeinde gliedert sich in vier Gemeindebezirke:

• Auferstehungskirche
  • Christuskirche
  • Innenstadt
  • Martin-Luther-Kirche

Übersichtskarte der vier Bezirke der Kirchengemeinde Oldenburg.

Informationen zu den Kirchen und zum gemeindlichen Leben in den Bezirken finden Sie auf den folgenden Seiten. Beachten Sie besonders die Rubrik Aktuelle Termine, in der Sie eine Veranstaltungsvorschau finden, darunter auch unser gottesdienstliches Angebot. Hinweise auf Veranstaltungen, Gemeindefeste, Konzerte oder besondere Gottesdienste finden Sie unter der Rubrik Neuigkeiten.

Globaler Klimastreik … weil der Wald selbst nicht kann!

Eindrücke von Pastorin Silke Oestermann zum Weltklimatag 21. September 2019 von ihrem Sabbatical im Wald:

Pastorin Oestermann schreibt:
„Mir begegnen Folgen des Klimawandels und unseres Umgangs mit der uns anvertrauten Schöpfung auf Schritt und Tritt. Das macht mich ratlos, traurig, wütend.
Klimastreik und selbst verantwortungsvoll handeln! Wenn nicht jetzt, wann dann?“

Klimaaktionswoche  in Oldenburg 20.-27. September 2019

Zu den vier Gemeindebezirken gehören fünf Kirchen